ruoholahti (ruoholahti) wrote,
ruoholahti
ruoholahti

Воскресенский мост в Йошкар-Оле

Оригинал взят у sparnins в Воскресенский мост в Йошкар-Оле
Оригинал взят у udikov в Воскресенский мост в Йошкар-Оле

Yola


Я действительно считаю многие йошкаролинские новоделы образцами жутчайшей архитектурной безвкусицы. Впрочем, не так - по-отдельности многие здания очень хороши, даже несмотря на то, что это очень неточные копии известных зданий. Но в сочетании друг с другом в компании старых зданий они рождают совершенно безумный анАРХОкомпот. Но при этом я регулярно сюда приезжаю. Вожу родителей, друзей, знакомых, в последний раз приезжал с экспедицией. Т.е., несмотря ни на что, мне город очень нравится.


Кстати, йошкаролинские очень любят заезжих блогеров и создают разные подборки их мнений. Недавно, к примеру, я неожиданно для себя попал в компанию Михаила Задорнова, Антона Кротова и Ильи Варламова.


А вот ещё пара моих цитат о городе со страниц местных газет: "Для меня больше нет города Йошкар-Ола. Буду называть столицу республики Марий Эл Царевококшайском. Историческое название города, как мне кажется, сегодня как никогда ярко отражает его внутреннее содержание. Это и провинциальность, и столичные амбиции, и красота, и безвкусица. Царевококшайск - это архитектурная кулебяка. В нём слоями уложены город советский и пряничный современный. И где-то совсем чуть-чуть город исторический, почти не сохранившийся."


Ну и ещё чуть-чуть: "Сначала впечатляет все это «европейское великолепие», но когда жители города видят это каждый день, их, наверное, это удручает, – замечает казанский блогер Александр Удиков. – Вам есть чем гордиться, у вас глубокие традиции, а в центре нигде даже не поесть блюд национальной кухни! Было бы здорово, если бы в Йошкар-Оле сохранили и отреставрировали самую старую улочку с деревянными домами, как это сделано в Ульяновске. Можно было бы устроить здесь «деревню народных ремесел и промыслов», что интересно для туристов! А еще, конечно, на каменной набережной, какой бы красивой она ни была, не хватает зелени и свежести деревьев."


Многие йошкаролинцы порой обижаются на меня за критику. А я так сказу - "бьёт, значит любит..." )


Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments