?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
ruoholahti
Оригинал взят у imatran в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
Оригинал взят у kzs72 в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
Оригинал взят у krimulda в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
Оригинал взят у red_ptero в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Алтернативный взгляд на пост rovego

Будущее - на пороге. Автоматизация вытесняет труд.

И чем тогда заняться человеку?

Ответ очевиден - тем, что недоступно машинам. Писать книги, ставить научные эксперименты, кулинарить, изготавливать изделия ручной работы, выращивать розы в своём саду, танцевать, заниматься реконструкцией прошлого, игнрать в ролевые игры, любить друг друга, воспитывать детей, познавать мир, исследовать другие планеты, программировать роботов, общаться, постить фотки котиков.

Теперь на всё это будет время, поскольку заготовка еды, произвобство одежды и побрякушек, строительство домов будет передано машинам.

Оригинал взят у rovego в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Рабочему классу пришел конец. Фабрика по сборке мобильных телефонов китайской компании Changying Precision Technology сократила 90%(!) персонала и добилась при этом увеличения производства на 250%(!) Люди просто не могут так работать, как роботы.



При этом и качество продукции выросло почти вдвое. Человеческий фактор только мешает качественному производству.

Завод, на котором собирают мобильные телефоны, в городе Дунгуань уволил 590 из 650 рабочих и служащих. Целые цеха и сборочные линии начали работать без людей. Спустя год стали известны результаты этих перемен. Для рабочих всего мира это очень плохие новости. Конечно, никто не ожидал, что завод начнёт работать хуже. Но рост, который он показал, действительно пугает. Цифры для людей звучат как приговор. Выпуск продукции вырос на 250 %, а доля брака сократилась на 80 %.

Планы полностью роботизировать производство анонсировал и Adidas. А в конце прошлого года первый супермаркет без кассиров и даже без касс открыла компания Amazon. Она же запустила в тестовом режиме сервис доставки товаров с помощью дронов.

Подобные новости скоро будут появляться каждый день. Сокращение рабочих мест в сфере ручного труда, не требующего высокой квалификации и творчества, в ближайшие два десятилетия станет одной из главных проблем человечества: высвобождаться начнут сотни миллионов рук и никакой новой работы для них не появится.

Грядет социальный кошмар. Массовые сокращения людей — это не только сокращение рынка труда, но и сокращение налогов, социальных взносов, страховок, а значит падение гигантских финансовых секторов, зависящих от занятости и личных доходов.





Отсебятина- угу, постить котиков, танцевать, радоваться жизни...
это- не для всех.
Кому нужна при капитализме масса бездельников, прожирающих бесценные ресурсы? Эти люди окажутся лишними и обречены на оптимизацию.
Очевидно. Останутся лишь те, кого сами оптимизируемые считают Элитой.
Или вы думаете, что конкретно Вас или Ваших детей это не коснётся?